13 luglio 2013

Risotto con funghi porcini e pomodorini

La ricetta di oggi ha come protagonisti: i funghi porcini e i pomodorini.

Ingredienti per 4 persone

Risotto con funghi porcini e pomodorini
2 bicchieri di riso
100 gr di porcini
10 pomodorini
Brodo vegetale o acqua calda
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
1 sottiletta

Procedimento:

In una padella fate mantecare il riso per circa 5 minuti.
Aggiungete l'acqua o in alternativa il brodo vegetale.

Attenzione se usate il brodo vegetale non aggiungete molte spezie, in quanto il vostro risotto potrebbe essere troppo saporito.
Se invece utilizzate l'acqua calda aggiungete un dado altrimenti il vostro risotto non avrà nessun sapore.

In un secondo tempo lavate con cura i funghi porcini, tagliateli a pezzetti e aggiungeteli al riso.
Lavate con cura i pomodorini, tagliateli anche questi a pezzetti e aggiungeteli al riso con i porcini.

Mescolate di tanto in tanto aggiungendo l'acqua o il brodo vegetale, pepate e salate a piacere e prima di servire aggiungete una sottiletta o una manciata di grana grattugiato.

Servite e decorate con delle foglie di basilico.

Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)

tempo di cottura del riso 15-20 minuti.

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