9 giugno 2013

Tagliatelle con capperi, cipolla di tropea, gamberetti e pancetta

La ricetta di oggi ha come protagonisti: i capperi, la cipolla di tropea, i gamberetti e la pancetta.

Ingredienti:
Tagliatelle con capperi, gamberetti, cipolla di tropea e pancetta

200 gr di tagliatelle
10 gr di capperi
1 cipolla di tropea
50 gr di gamberetti
1 fettina di pancetta
pepe
sale
Prezzemolo q.b

Procedimento:

Lavate con cura la cipolla e tagliatela a fettine sottili.
In una teglia rettangolare aggiungete un filo di olio di oliva, la cipolla, i capperi, i gamberetti lavati bene e sbollentati ed infine la pancetta tagliata a pezzetti.
Riponete in forno per circa 20 minuti ( o comunque a cottura desiderata) a 180°C. Dopo 10 minuti abbassate a 150°C.

Nel frattempo cucinate la pasta in abbondante acqua salata.

Quando anche le tagliatelle avranno raggiunto la cottura da voi desiderata scolatele.

Togliete la teglia dal forno e versate le tagliatelle, aggiungete alcuni gamberetti, pepate e spruzzate con il prezzemolo.

Servite il tutto.

Per gli amanti del formaggio potete aggiungete una spruzzata di pecorino.

Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)

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