21 giugno 2013

Gnocchi con pezzetti di asparagi

La ricetta di oggi ha come protagonisti: gli asparagi.

Ingredienti

Gnocchi per due persone (circa 12 gnocchi a testa)
10 asparagi verdi o bianchi
1 noce di burro
Olio di oliva q.b
Sale e pepe

Procedimento:

Dopo aver lavate per bene gli asparagi, pelate la base del gambo per toglierela parte più dura.

Lessateli nella pentola pressione per circa 10-15 minuti ( o meglio fino a cottura desiderata).

Una volta cotti (con una forchetta provate a bucherellarli, se  riuscite a bucherellarli vuol dire che sono pronti per essere mangiati).

Tagliateli a pezzetti.

In una padella aggiungete una noce di burro e un filo d'olio di oliva, aggiungete gli asparagi e cuocete a fiamma medio-bassa per circa 10-15 minuti, aggiungete un mestolo di acqua bollente.
Pepate e salate.

In abbondante acqua salata cucinate gli gnocchi e quando iniziano a venire a galla, questo è il momento per scolarli e aggiungerli agli asparagi.

Cuocete a fiamma viva per circa 5 minuti, mescolando delicatamente onde evitare di frantumare gli gnocchi.

In alternativa anziché tagliare gli asparagi, potete mixarli, aggiungete un filo d'olio di oliva, un pizzico di sale e di pepe e otterrete una crema di asparagi davvero buonissima.

Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)


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