8 maggio 2013

Torta allo yogurt fredda con gelatina alle fragole

La ricetta di oggi ha come protagonisti: lo yogurt, la panna e le fragole.

Ingredienti:

Per la base:
Torta allo yogurt con gelatina alle fragole

100 gr di frollini
80 gr di burro

Per la farcitura:

250 ml di panna
300 gr di yogurt naturale
8 fogli di gelatina

Per la gelatina:

2 gr di fogli di gelatina
20 ml di acqua
20 gr di zucchero


Procedimento:

Per prima cosa sbriciolate i biscotti, nel frattempo fate sciogliere a bagno-maria il burro.
Aggiungete il burro ai biscotti e mescolate con cura.

Prendete una cerniera per torte, adagiatela su un piatto o su un cartoncino, versate i biscotti con il burro e livellate bene il tutto.
Riponete in frigo per circa 30 minuti.

Nel frattempo preparate la farcitura.

Prendete la panna e togliete 5 cucchiai che andrete a versare in un pentolino.
Prendete la gelatina e lasciatela in ammollo per circa 1-2 minuti.
Strizzatela per bene e mettetela dentro al pentolino insieme alla panna.
Portate ad ebollizione e lasciate raffreddare.

Montate la panna.

Quando la panna con la gelatina si è raffreddata aggiungetela allo yogurt, aggiungete anche la panna e mescolate con delicatezza dal basso verso l'alto.

Versate il composto ottenuto all'interno della cerniera, sopra ai biscotti, livellate per bene e mettete in frigo per una notte intera.

Il mattino seguente:

Preparate la gelatina di fragole.

lavate con cura le fragole e asciugatele con delicatezza.
frullatele con il mixer.

In un pentolino portate ad ebollizione l'acqua con lo zucchero, quando inizia a bollire versate dentro il figlio di gelatina (precedentemente ammorbidito nell'acqua)  e le fragole.
Portate ancora in ebollizione e continuate a mescolare finché la gelatina non si rapprende e diventa densa.

Quando diventa densa versatela sulla torta e riponete in frigo per circa 3 ore.

Non mi resta che augurarvi:
Bon Appétit :)


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