12 maggio 2013

Torta alle rose

Oggi è il 12 Maggio, la festa della mamma, la festa della mia super mamma.
Per questa occasione le ho preparato la Torta alle rose, molto apprezzata non solo per l'ottimo aspetto ma anche per il delizioso gusto e l'inconfondibile profumino.


Volevo provarla a realizzare?

Ecco gli ingredienti:

25 gr di lievito
1 bicchiere di latte a temperatura ambiente
200 gr di farina 00
150 gr di farina Manitoba
La scorza di 1 limone
3 tuorli
1 pizzico di sale


Procedimento:

Scaldate il latte in modo che sia tiepido.

In una scodella versate il latte tiepido ed il lievito fresco.
Mescolate bene il tutto con una forchetta.

In una terrina versate le due farine (setacciate), aggiungete il lievito con il latte, i tuorli d'uovo, la scorza di un limone e un pizzico di sale.
Assemblate gli ingredienti con le mani e modellate la pasta.

versate la farina sulla spianatoia e stendete sottile la pasta.

Farcite con la marmellata di albicocche o in alternativa con un'altra marmellata, oppure con la crema pasticcera o con una crema al cioccolato.

Rotolate la pasta e tagliate a pezzetti (spessore 4-5 cm).

Prendete una teglia, rivestite con la carta da forno e adagiate i pezzetti di pasta con la marmellata.

Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per circa 2 ore.

Scaldate il forno a 200°C e infornate per circa 30-40 minuti a 180°C.

Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit

Ricordiamoci che ogni giorno è la festa della mamma e la mamma è sempre la mamma ed è l'unica persona in grado di sopportare e di volerti bene sempre e comunque.



Nessun commento:

Posta un commento