21 aprile 2013

Viennetta con meringhe e sfoglie di cioccolato

La ricetta ha come protagonisti: il cioccolato fondente e le meringhe.

Ingredienti:

300 ml di panna da montare
100 gr di cioccolato fondente
6 meringhe di medie dimensioni
50 ml di latte
1 bustina di vanillina

Procedimento:

Per prima cosa sciogliete a bagno-maria il cioccolato fondente.

Montate la panna e riponete in frigo per circa 20-30 minuti.

Nel frattempo prendete una teglia rettangolare (che sia di grandi dimensioni), ricoprite con la carta da forno e versatevi il cioccolato fondente.
Con un cucchiaio spalmate su tutta la superficie il cioccolato in modo da ottenere una sfoglia sottilissima.
Lasciate raffreddare e in un secondo tempo riponete in frigo per circa 30 minuti (fino a quando il cioccolato si è raffreddato).

Una volta pronta la sfoglia di cioccolato, scaldate il latte e quando inizia a bollire aggiungete la bustina di vanillina.

Lasciate raffreddare.

Quando tutti gli ingredienti sono pronti potete iniziare a comporre la vostra viennetta.

Togliete dal frigo la sfoglia di cioccolato, tagliate tanti rettangoli grandi quanto lo stampo per il plum-cake.

Rivestite lo stampo per il plum-cake con della carta velina (lasciate che la carta-velina trasbordi dai lati del vostro stampo), adagiate il primo strato di cioccolato.

Unite il latte alla panna montata e sbriciolate metà delle meringhe.

Versate metà del composto sopra alla sfoglia di cioccolato, ricoprite con altri pezzetti di meringa e con un altro strato di cioccolato.
Versate il restante composto (Panna, latte e vanillina), decorate con altre meringhe sbriciolate e decorate con del cioccolato fondente.

Riponete in freezer per 1 notte intera.

Non mi resta che augurarVi: Bon Appétit :)


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