26 aprile 2013

Crostata con marmellata di prugne

La ricetta di oggi ha come protagonista: la marmellata di prugne.

Ingredienti:

1 panetto di pasta frolla
Marmellata di prugne



Procedimento:

Preparate la pasta frolla

(100 gr di burro
1 uovo
80 gr di zucchero
200 gr di farina 00
1 pizzico di sale)

Lasciate riposare in frigo la pasta frolla per circa 30 minuti.

Accendete il forno a 200 °C.

Dopo 30 minuti stendete la pasta frolla con un mattarello e adagiate la pasta frolla in una teglia antiaderente o in silicone (attenzione: se la teglia è antiaderente dovete imburrarla ed infarinarla
, altrimenti con la teglia in silicone potete adagiare direttamente la pasta frolla).

Bucherellate la superficie della pasta frolla e stendete la marmellata di prugne.

Con la pasta frolla rimasta, ricavate tante piccole strisce e decorate la superficie del vostro dolce.

Infornate a 180°C per circa 30-40 minuti.

Una volta cotto, togliete dal forno e lasciate raffreddare.

Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)

Nessun commento:

Posta un commento