13 febbraio 2013

Baccalà in umido

La ricetta di oggi ha come protagonista il baccalà.

Baccalà in umido
Ingredienti:

1/2 baccalà
pomodorini q.b
sedano q.b
vino bianco q.b
Olio di oliva q.b
Peperoncino
1 barattolo di pelati


Procedimento:

Prendete il baccalà senza sale (lo trovate congelato al supermercato) e scongelatelo.
Nel frattempo in una teglia rettangolare o rotonda fate il soffritto con olio, sedano tagliato a pezzetti e pomodorini.
Aggiungete i pelati e sfumate con il vino bianco.
Cuocete il tutto per circa 5-10 minuti a fiamma medio-bassa.
Lavate il baccalà, tagliatelo a pezzetti e adagiatelo nella teglia.
Cuocete sempre a fiamma medio-bassa per circa 30-40 minuti.

Servite bello caldo con della polenta o delle patate o semplicemente così.

Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)



                                   « "Pesce Veloce del Baltico"
dice il menù, che contorno ha?
"Torta di mais" e poi servono
polenta e baccalà
cucina povera e umile
fatta d'ingenuità
caduta nel gorgo perfido
della celebrità »




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