15 novembre 2012

Risotto con speck e funghetti trifolati

La ricetta di oggi ha come protagonisti: lo speck a dadini e i funghetti trifolati.

Risottino con speck a dadini e funghetti
Ingredienti per 2 persone:

1 bicchiere di riso
80 gr di funghetti trifolati
50 gr di speck a cubetti

Prezzemolo q.b


Procedimento:

Scaldate il brodo o mettete a bollire dell'acqua.

In una padella antiaderente aggiungete il riso e fate mantecare per circa 5 minuti.

In un secondo tempo aggiungete il brodo o in alternativa l'acqua bollente.

(Attenzione: se utilizzate l'acqua bollente aggiungete un dato al riso altrimenti risulta insipida).

Dopo 5 minuti aggiungete lo speck a dadini e i funghetti.

Continuate la cottura a fiamma medio-bassa, aggiungendo il brodo di gallina o l'acqua fino a cottura ultimata.

Il tempo di cottura del riso è di circa 20 minuti ma per chi lo preferisse un pò più tenero può proseguire la cottura per altri 5-10 minuti.

Servite ancora caldo con aggiunta di una spruzzata di prezzemolo.

Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)


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