15 ottobre 2012

Torta all'uva bianca

La ricetta di oggi ha come protagonista: l'uva bianca.

Ingredienti:

300 gr di uva bianca
100 gr di maizena
100 gr di farina bianca 00
3 cucchiai di latte
150 gr di zucchero
150 gr di burro
70 gr  di uvetta
3 uova
1/2 bustina di lievito in polvere
1 pizzico di sale
Scorza di un limone


Procedimento:

Per prima cosa accendete il forno a 200°C.
mescolate con cura le due farine.

Dividete gli albumi dai tuorli.

In una terrina montata i tuorli con lo zucchero, aggiungete le due farine, facendole cadere a pioggia, aggiungete il latte ed infine il burro sciolto precedentemente a bagno-maria.

Montate gli albumi e aggiungeteli delicatamente al composto, aggiungete la scorza del limone, il lievito in polvere ed infine l'uvetta.

Imburrate ed infarinate una teglia, versatevi il composto e infornate per circa 45 minuti a 180 °C.

Dopo 45 minuti controllate la cottura della torta con uno stuzzica-denti.
Se lo stuzzica-denti esce asciutto il dolce è pronto.

Dopo aver lasciato raffreddare il dolce, tagliate gli acini a metà.

Preparate la gelatina, spennellatela sulla superficie della torta, infine decorate con gli acini e ricoprite il tutto con la gelatina.

Lasciate raffreddare per circa 2 ore.

Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)

Consiglio: Infarinate l'uvetta, in questo modo durante la cottura non si depositerà sul fondo della torta.

Nessun commento:

Posta un commento