4 ottobre 2012

Crostatine di frutta mignon

La ricetta di oggi ha come protagonista: la frutta fresca di stagione.

Ebbene sì, l'estate è finita e da ben 13 giorni è Autunno.
Ma non disperiamo perchè questa stagione porta con se' tanti frutti gustosi e genuini.
Crostatine 


Ingredienti:

6 cestini di pasta frolla
Crema pasticcera al limone
Frutta: uva, mandarini e melograni

Procedimento:

Dopo aver preparato i cestini di pasta frolla lasciateli riposare per circa 1 ora.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera e lasciate intiepidire.

Lavate alcuni chicchi di uva, togliete la buccia di un mandarino ed infine sgranate un melograno.

Prendete un cestino, farcite con la crema e decorate con la frutta. Ripetete questa operazione fino ad esaurimento dei cestini di pasta frolla.

Infine preparate la gelatina.

In un pentolino aggiungete un cucchiaio di gelatina, un cucchiaio di zucchero e 1/4 bicchiere di acqua.
Adagiate il pentolino sul fornello (fiamma dolce) fino a quando il composto non inizia a bollire.

Spennellate con la gelatina la frutta.

Lasciate raffreddare, infine servite.

Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)

Nessun commento:

Posta un commento