31 ottobre 2012

Biscotti alla zucca

La ricetta di oggi ha come protagonista: la zucca.

Ingredienti:

400 gr di polpa di zucca
1 uovo
80 gr di zucchero
150 gr di farina OO
100 gr di burro

Latte q.b


Procedimento:

Togliete la buccia alla zucca.

Lavatela con cura sotto l'acqua corrente, in un secondo tempo tagliatela a pezzetti e cuocete in forno a 190°C per circa 15 minuti.

Dopo 15 minuti...

Lasciate raffreddare la zucca.

A questo punto non vi resta che iniziare a preparare l'impasto per i vostri biscotti.

In una terrina sbattete l'uovo con lo zucchero, aggiungete la zucca frullata, il burro precedentemente sciolto a bagno-maria e infine la farina.

Se l'impasto dovesse risultare troppo compatto aggiungete (come dice mia nonna..:)..) una lacrima di latte.

Infine impastate bene il tutto.

L'impasto deve risultare simile alla pasta frolla ma un attimino più elastico.

Lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

Accendete il forno a 190°C.

Dopo 30 minuti...

Tirate fuori la pasta per i biscotti dal frigo e stendete la pasta con l'aiuto di un mattarello.

Con degli stampini realizzate tanti biscotti che andrete a infornare a 180°C per circa 20 minuti.

Dopo 20 minuti...

Spegnete il forno e lasciate riposare per circa 5-10 minuti.

Infine togliete i biscotti dal forno e lasciate raffreddare.


Non mi resta che augarvi Bon Appétit e Buon Halloween a tutti:)

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