8 settembre 2012

Rotolo di pasta-biscotto con marmellata di prugne

La ricetta di oggi ha come protagonista: la marmellata di prugne.

Ingredienti per la pasta-biscotto:
Rotolo con marmellata di prugne

4 uova di media grandezza
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
50 gr di Fecola
100 gr di farina
1/2 bustina di lievito in polvere
100 gr di zucchero
1 fialetta aroma arancia

Ripieno: Marmellata di prugne q.b


Procedimento:

Per prima cosa accendete il forno a 200°C.

Separate gli albumi dai tuorli.

Aggiungete ai tuorli lo zucchero e un pizzico di sale, mescolate per bene fino ad ottenere un composto spugnoso.
In un secondo tempo aggiungete la farina setacciata, la fecola setacciata, il lievito ed infine una fialetta di aroma all'arancia.

Montate gli albumi e incorporateli delicatamente al composto, mescolando dal basso verso l'alto onde evitare che si smontino.

Stendete il composto su una teglia rettangolare ricoperta con della carta da forno, livellate bene.

Infornate per circa 15 minuti a 190°C.

Dopo 15 minuti...

Togliete dal forno la pasta-biscotto.

Capovolgete la carta da forno con la pasta-biscotto su un canovaccio leggermente inumidito e togliete delicatamente la carta da forno.
Stendete la marmellata di prugne.

Arrotolate la pasta-biscotto aiutandovi con il canovaccio.

Consiglio: Non inumidite troppo il canovaccio, altrimenti la pasta-biscotto perderà l'elasticità e non riuscirete più ad arrotolarla.

Lasciate raffreddare e successivamente mettete in frigo per circa 2 ore.

Trascorse 2 ore spolverate con lo zucchero a velo.


Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)


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