12 luglio 2012

Marmellata con albicocche, amoli e pesche

La ricetta di oggi ha come protagonista: la frutta fresca.


Marmellata con albicocche, amoli e pesche
Ingredienti:

1 kg di frutta (albicocche, pesce e amoli)
1/2 kg di zucchero
3-4 scorze di limone




Procedimento:

Lavate con cura la frutta ed eliminate il nocciolo.

Tagliate la frutta a pezzetti e versate il tutto in una pentola d'acciaio, con fondo spesso, onde evitare che il composto si attacchi.

Aggiungete al composto di frutta 3-4 scorze di limone.

A questo punto potete mettere la pentola sul fornello (la fiamma deve essere medio-alta) e dopo 10 minuti aggiungete lo zucchero.

Attenzione per ogni kg di frutta dovete aggiungete 1/2 kg di zucchero.

Il tempo di cottura varia molto in base alle dosi di frutta, comunque tenete conto che la marmellata deve risultare di una giusta consistenza ( nè troppo liquida, nè troppo solida, possiamo controllare la cottura andando a posare una goccia di marmellata su un piatto, sarà pronta quando la marmellata non scivola).

Quando la marmellata è pronta avete più possibilità:

  • gustare un buon panino con la marmellata
  • realizzare una miriade di dolci
  • trasferire la marmellata nei barattoli precedentemente sterilizzati (in acqua bollente), chiuderli e riporli in una bacinella, all'interno della quale avete precedentemente adagiato una coperta, fino a che non saranno completamente freddi.

Non mi resta che augurarvi : Bon Appétit :)

Nessun commento:

Posta un commento