4 giugno 2012

Zuccotto primaverile


La ricetta di oggi ha come protagoniste: le fragole e le ciliegie.

Zuccotto primaverile
Ingredienti:

2 dischi di Pan di spagna
Panna 100 ml
Crema pasticcera 150 gr
Zucchero a velo
10 Fragole
10 Ciliegie
Rum alla creola q.b

Procedimento:

Curiosità: La crema chantilly si realizza unendo la crema pasticcera e la panna montata.

Tagliate a fette rettangolari di media grandezza i due dischi di pan di spagna.

Rivestite con della pellicola trasparente una ciotola di vetro (18 cm di diametro).

Adagiate un primo strato sul fondo della ciotola di vetro (18 cm di diametro), inzuppate con del rum alla creola e farcite con la crema chantilly (all'interno della crema chantilly aggiungete le fragole e le ciliegie tagliate a pezzetti), adagiate un secondo strato di pan di spagna, imbevete con il rum e farcite con crema chantilly e  frutta fresca.
Adagiate un terzo strato di pan di spagna, inzuppate con il rum e farcite con crema chantilly con pezzetti di fragole e ciliegie.
Infine ricoprite la base del vostro dolce con il restante pan di spagna.

Coprite il dolce con della pellicola trasparente e riponete in frigo per circa 2 ore.

Trascorse 2 ore...

Togliete il dolce dal frigo, e prima di adagiarlo su un vassoio da portata, togliete la pellicola, stando attendi a non rovinare la composizione ed infine spolverate con dello zucchero a velo.

Decorate la base del vostro dolce con fettine di fragole e ciliegie.


Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)

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