13 giugno 2012

Pappardelle con fiori di zucca

La ricetta di oggi ha come protagonisti: i fiori di zucca.


Ingredienti:
Pappardelle con fiori di zucca

250 gr di pappardelle
8 fiori di zucca
1/4 di porro
pepe q.b
peperoncino in polvere q.b
olio di oliva q.b



Procedimento:

Lavate con cura i fiori di zucca, togliendo le parti spinose e il gambo.

In una padella scaldate dell'olio di oliva, aggiungete il porro tagliato a fettine sottili e i fiori di zucca tagliati a pezzettoni.
Aggiungete il pepe e il peperoncino.
Cuocete il tutto per circa 10 minuti.

Nel frattempo cuocete in abbondante acqua salata le pappardelle.
Una volta cotte, scolatele e versate il tutto nella padella.

Cuocete a fiamma viva per un paio di minuti.

Per gli amanti del formaggio questo piatto si accompagna con un po' di grana grattugiato.

Infine servite ancora caldo.

Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)

Nessun commento:

Posta un commento