8 giugno 2012

Diplomatici

La ricetta di oggi ha come protagonisti: la pasta sfoglia e la crema pasticcera




Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia
Crema pasticcera
Zucchero a velo q.b

Procedimento:

Per prima cosa accendete il forno a 190°C.

Adagiate la pasta sfoglia sul tavolo di lavoro, con l'aiuto di un coltello ben affilato ricavate tre rettangoli di uguali dimensioni.

Adagiate ogni rettangolo su una teglia e infornate a 180°C per circa 15 minuti.

Nel frattempo preparate la crema pasticcera.

Dopo 15 minuti...

Togliete dal forno le sfoglie, lasciatele raffreddare.

Quando sono fredde, farcite la prima sfoglia con uno strato di crema, adagiate il secondo strato di pasta sfoglia, farcite con la restante crema pasticcera e infine adagiate il terzo rettangolo di pasta sfoglia.

Lasciate raffreddare la crema e dopo 30 minuti, tagliate a quadratini il vostro dolce, ottenendo così tanti quadratini detti appunto diplomatici o zuppe.

Spolverate con lo zucchero a velo e servite.


Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)

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