21 giugno 2012

Conchiglioni con zucchine e gamberetti

La ricetta di oggi ha come protagonisti: i gamberetti e le zucchine.

Conchiglioni con zucchine e gamberetti
Ingredienti:

200 gr di conchiglioni
2 zucchine di medie dimensioni
80 gr di gamberetti
olio d'oliva q.b
peperoncino in polvere q.b
pepe q.b
1/4 di dado

Procedimento:

Lavate con cura le zucchine e in un secondo tempo grattugiatele.

In una padella scaldate un filo d'olio di oliva, aggiungete le zucchine grattugiate e cuocete per circa 10 minuti.

Nel frattempo cuocete in abbondante acqua i gamberetti per circa 10 minuti.

Dopo 10 minuti...

Scolate i gamberetti e aggiungeteli alla padella; cuocete il tutto per altri 5-10 minuti.

In una pentola con abbondante acqua salata lessate i conchiglioni (la cottura è di circa 10-15 minuti- io preferisco la pasta al dente circa 10 minuti) e quando raggiungono la cottura da voi desiderata scolatela la pasta e aggiungete il tutto alla padella con il composto di zucchine e gamberetti.

Pepate, aggiungete un pizzico di peperoncino e cuocete per circa 5 minuti a fiamma viva.

Prima di servire aggiungete un filo d'olio di oliva.

Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)

Nessun commento:

Posta un commento