10 maggio 2012

Torta fragolina

La ricetta di oggi ha come protagonisti: lo yogurt e le fragole.

Questo torta è un tipico dolce estivo da gustare alla sera dopo una giornata afosa oppure a colazione.

Ingredienti:
Torta fragolina

200 gr di biscotti friabili
80 gr di burro
20 ml di latte
400 gr di yogurt (io ho optato per quello alla fragola)
200 ml di panna da montare
2 cucchiai di zucchero a velo
15 gr di gelatina in polvere oppure in fogli
Acqua q.b

Procedimento:

Per prima cosa mettete in freezer la panna.

In un secondo tempo sciogliete a bagno-maria il burro.
Tritate i biscotti e uniteli al burro.

Foderate una teglia (classiche teglie con la cerniera) con della carta da forno e versateci il composto di biscotti+burro, livellate bene e riponete in frigo per circa 1 ora.

Nel frattempo montate la panna, aggiungete lo zucchero a velo e lo yogurt, lasciando da parte un cucchiaio di yogurt.

In un pentolino antiaderente fate sciogliere la gelatina con dell'acqua e aggiungete un cucchiaio di yogurt. Frullate il tutto per un paio di minuti.

Aggiungete il composto di gelatina+acqua+yougurt alla panna unita alla yogurt, mescolate il tutto facendo attenzione a non smontare la panna ed infine versate il tutto nella teglia contenente la base di biscotti.

Riponete in freezer per circa 1 ora.

Dopo un'ora riponete in frigo per almeno 3 ore.

Io in totale consiglio 5 ore, oppure in alternativa vi consiglio di preparate questo dolce la sera prima e di servirlo il giorno dopo.

Trascorse 5 ore oppure il giorno dopo...

Togliete il dolce dal frigo, adagiatelo su un piatto da portata e decorate con delle fragole tagliate a fettine.

Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)











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