15 maggio 2012

Plum cake allo yogurt

La ricetta di oggi ha come protagonista: lo yogurt.

Ingredienti:
Plum cake allo yogurt

250 gr di yogurt (io ho usato quello all'albicocca)
180 gr di farina OO
60 gr di Fecola di patate
1 pizzico di sale
3 uova di media grandezza
80 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito in polvere

Zucchero a velo q.b

Procedimento:

Per prima cosa accendete il forno a 190°C.

In un secondo tempo sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete un pizzico di sale, lo yogurt, la fecola di patate, la farina setacciata ed infine il lievito.

Mescolate con cura.

Imburrate e infarinate uno stampo per plum cake e infine versatevi il composto.

Infornate a 180°C per circa 50 minuti.

Dopo 50 minuti controllate la cottura con uno stuzzicadenti, se esce asciutto e pulito il dolce pronto.

Una volta cotto, adagiatelo su un piatto da portata, spolverate con lo zucchero a velo e servite.

Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)

Nessun commento:

Posta un commento