24 maggio 2012


MUFFIN ALL'ARANCIA



Ingredienti
  • 60g burro ammorbidito
  • 85gr zucchero
  • 1 uovo leggermente sbattuto
  • 85gr farina autolievitante
  • 25gr mandorle in polvere
  • la scorza grattugiata ed il succo di una piccola arancia



Copertura
  • 1 arancia non trattata
  • 55gr zucchero
  • scaglie di mandorle tostate q.b.


Lavorare il burro in una terrina fino a renderlo leggero e spumoso, poi incorporatevi a poco a poco l'uovo, seguito dalla farina, le mandorle in polvere e la scorza d'arancia. Incorporate infine il succo d'arancia e distribuite il composto nei pirottini per muffin.

Fate cuocere i muffin nel forno già caldo a 180° per 20-25 min.

Nel frattempo, preparare la copertura. Ricavate dall'arancia tante piccole scorzette, quindi spremere il succo del frutto. Mettete in un pentolino le scorzette, il succo dell'arancia e lo zucchero e fate cuocere, mescolando, finché lo zucchero non si sarà sciolto. Fate cuocere lo sciroppo per altri 5 minuti.



Quando i muffin saranno cotti, punzecchiateli con uno stuzzicadenti, quindi versatevi sopra lo sciroppo, disponetevi sopra qualche scaglia di mandorle e metteteli a raffreddare su una gratella.

Nessun commento:

Posta un commento