4 aprile 2012

Rose del deserto

La ricetta di oggi ha come protagonista: l'uvetta.

Ingredienti:
Rose del deserto

2 uova
150 gr di uvetta
1 pizzico di sale
300 gr di Farina autolievitante
1 fialetta di aroma (rum o amaretto)
100 gr di zucchero
100 gr di latte
2 cucchiai di latte

Corn flakes

Procedimento:

Mettete a bagno l'uvetta per circa 1 oretta (l'acqua deve essere tiepida).

Trascorsa l'ora: togliete l'uvetta dall'acqua e asciugatela con delle carta assorbente, infine infarinate l'uvetta con un po' di farina OO.

Accendete il forno a 190°C.

Sciogliete il burro a bagno-maria.

Nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete un pizzico di sale e 1 fialetta di aroma.

Mescolate bene e in un secondo tempo aggiungete il burro, la farina setacciata e infine l'uvetta.

Rimescolate il tutto.

Dividete il composto in palline grandi poco più di una noce e passatele nei corn flakes e adagiate su carta da forno.

Infornate per circa 20-30 minuti a 180°C.

Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)



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