14 aprile 2012

Una Paperella alla moda

La ricetta di oggi ha come protagonista: il pan di spagna e la crema pasticcera.
Una bellissima paperetta

Ingredienti:

3 pan di spagna
rum q.b
Crema pasticcera q.b
pasta di zucchero per le zampe, per il becco e per gli occhi

Procedimento:

Preparate il pan di spagna il giorno prima.

Il giorno successivo:

Foderate 2 ciotole di diversa grandezza con della pellicola trasparente, tagliate il pan di spagna a strisce e foderate l'interno delle ciotole e proseguite a strati, alternando al pan di spagna il rum e la crema pasticcera.
L'ultimo strato deve essere di pan di spagna.

Chiudete le ciotole con della pellicola trasparente e riporre in frigorifero.

Il rimanente pan di spagna o meglio la parte chiara, la utilizzerete per decorare la superficie della vostra paperella.

Lasciate riposare il frigo per almeno 2 ore.

Dopo 2 ore...

Tirate fuori dal frigo le due ciotole contenete il pan di spagna, il rum e la crema pasticcera.

Togliete la pellicola e capovolgete le due ciotole su un vassoio dove verrà composto il dolce. Avrete così ottenuto 2 zuccotti che andranno a formare la testa e il corpicino della vostra paperella.

Spalmate sulle superficie del vostro dolce della crema pasticcera e cospargete i vostri zuccotti con il pan di spagna.

Ripulite il vostro vassoio.

Prendete la pasta di zucchero, aggiungete il colore che desiderate, con l'aiuto di una mattarello stendete la pasta di zucchero con e con l'aiuto di un coltello disegnate le zampe, il becco e gli occhi della paperetta.

Una volta preparate le forme posizionatele intorno alla forma ottenuta.

Infine attaccate un fiocco rosso in mezzo ai due zucchotti.

Non vi resta che servire questo meraviglioso capolavoro...però haimè che tristezza mangiare questa bellissima paperetta!!!.

Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)

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