14 aprile 2012

Pan di spagna

La ricetta di oggi ha come protagoniste: le uova.

Pan di spagna
Ingredienti:

5 uova di media grandezza (temperatura ambiente)
1 pizzico di sale
75 gr di farina 00
75 gr di fecola di patate
100 gr di zucchero

Procedimento:

Accendete il forno a 190°C.

Per prima cosa dividete gli albumi e i tuorli.
Aggiungete ai tuorli metà dello zucchero e un pizzico di sale e mescolate bene con una frusta da cucina.
Aggiungete agli albumi il restante zucchero e montate a neve per circa 10-15 minuti.
In un secondo tempo unite gli albumi ai tuorli e allo zucchero, aggiungete la farina setacciata e la fecola di patate.
Imburrate e infarinate una tortiera (diametro 26 cm) e versate il composto ottenuto.

Infornate per circa un'oretta a 180°C.

Attenzione non aprite lo sportello del forno durante la cottura, pena lo sgonfiamento del pan di spagna. Per ottenere un pan di spagna a regola d'arte devono esser trascorsi almeno 50 minuti da quando avete infornato il dolce per poter aprire lo sportello del forno e controllarne la cottura.

Trascorsi 60 minuti togliete il pan di spagna dal forno e lasciate raffreddare.

Una volta raffreddato potete dal sfogo alla vostra fantasia.

Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)


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