8 aprile 2012

Asparagi con le uova

La ricetta di oggi ha come protagonisti: gli asparagi e le uova.

Asparagi con uova
Ingredienti:
100 gr di asparagi bianchi
6 uova
sale q.b
olio d'oliva q.b

procedimento:

Lavate con cura gli asparagi, con un pelapatate i gambi degli asparagi, in modo da togliere "la buccia" iniziale.

Adagiate gli asparagi nella pentola pressione e cuocete il tutto per circa 15-20 minuti.

Nel frattempo lavate le uova sotto l'acqua corrente e immergetele in una pentola contenente dell'acqua.
Fate bollire l'acqua contenente le uova per circa 5-6 minuti.

Togliete dall'acqua, lasciate raffreddare e infine togliete il guscio, otterrete così delle uova lesse pronte per esser mangiate.

Dopo circa 15-20 minuti togliete la pentola pressione dal fornello, lasciate raffreddare la pentola e infine controllate la cottura degli asparagi.
Se riuscite a bucherellarli con una forchetta, gli asparagi sono cotti e pronti per esser mangiati.

Gli asparagi e le uova vanno conditi con un pò di sale e un pò d'olio d'oliva e per chi preferisce anche con un pò di pepe.


Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)

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