29 febbraio 2012

Risotto con funghi trifolati

La ricetta di oggi ha come protagonisti: i funghi trifolati.

Risotto con funghi trifolati
Ingredienti:

2 bicchieri di riso
brodo di gallina q.b o acqua con 1 dato vegetale
1 scatolina di funghi trifolati
1/2 cipolla
olio di semi q.b

Procedimento:

Tagliate a fettine sottili la cipolla.

In una pentola antiaderente fate il soffritto con la cipolla e l'olio.

Aggiungete il riso e tostate per circa 5 minuti.

Aggiungete il brodo (oppure in alternativa l'acqua bollente con un dado vegetale) e i funghi trifolati cuocete il tutto mescolando di tanto in tanto per circa 20 minuti-25 minuti.
Durante la cottura, il brodo tenderà ad evaporare, quindi di tanto in tanto aggiungete un pò di brodo, fino ad ultimarne la cottura.

Ultimata la cottura per chi lo preferisce può aggiungere al risotto un pò di grana grattugiato.




Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)




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