11 marzo 2012

Cuoricini bicolore

La ricetta di oggi ha come protagonista : il cioccolato fondente.

Cuoricini bicolore
Ingredienti:

100 gr di burro
250 gr di 250 farina con lievito
1/2 limone grattugiato
1 uovo intero
1 bustina di vanillina
100 gr di zucchero


Procedimento:

Sciogliete a bagno-maria il burro.

In una terrina sbattete l'uovo con lo zucchero, aggiungete il burro, la scorza di mezzo limone, la vanillina e infine la farina con il lievito.

Mescolate bene il tutto.

Dovrete ottenere un impasto morbido e omogeneo.

Avvolgete la "palla"di pasta per i biscotti con della carta velina e ponete in frigo per circa 30 minuti.

Dopo 30 minuti accendete il forno.

Togliete la pasta dal frigo e con l'aiuto di un mattarello stendete la pasta sul tavolo leggermente infarinato.
Con l'aiuto di alcuni stampini a forma di cuore ricavate tanti cuoricini.

Adagiateli su una teglia ricoperta con della carta da forno e infornate per circa 15 minuti a 180°C.

Dopo 15 minuti controllate la cottura. La base dovrà esser leggermente dorata.

Togliete dal forno e lasciate raffreddare.

Sciogliete a bagno-maria il cioccolato fondente e bagnate ogni biscotto con il cioccolato oppure farcite la base di ogni biscotto e in un secondo tempo soprapponete con un altro biscotto a forma di cuore.

Spolverate con dello zucchero a velo.

Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)




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