17 febbraio 2012

Torta fragolosa con roselline

La ricetta di oggi ha come protagoniste: le fragole.

Torta fragolosa
Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia
Crema pasticcera q.b
8 fragole
gelatina q.b

Procedimento:

Accendete il forno a 190°C.

Stendete la pasta sfoglia in una teglia rotonda e dopo aver bucherellato il fondo, infornate per circa 15-20 minuti a 180°C.

Nel frattempo preparate la crema.

Dopo 20 minuti...

Trascorsi 20 minuti, togliete dal forno la pasta sfoglia.
Adagiatela su un vassoio o su un piatto liscio e farcite con la crema pasticcera.

Lavate con cura le fragole e tagliatele a fettine sottili.

Decorate a piacere la torta di pasta sfoglia con crema.

Fate raffreddare il tutto e pennellate la superficie con della gelatina.

Per i più golosi: Dal rotolo di pasta sfoglia ritagliate un pò di pasta sfoglia per realizzare delle roselline.
Partite dal "cuore" e aggiungete a poco a poco i petali di pasta sfoglia.
Adagiateli su una carta da forno, infornate per circa 10-15 minuti.

Dopo 10-15 minuti...

Toglieteli dal forno e adagiate le roselline sulla torta farcita con la crema.
Decorate con frutta fresche, in questo caso io ho scelto le fragole.

E' buonissima...dovreste sentire che profumo di fragole...

Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)

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