3 febbraio 2012

Crostata al cioccolato

La ricetta di oggi ha come protagonista: il cioccolato.
Crostata al cioccolato

Ingredienti:

Pasta frolla
200 gr di cioccolato fondente
50 gr di zucchero
3 biscotti secchi
10 gr di mandorle spellate,
1/2 bicchiere di latte o poco più

Procedimento:

Preparate la pasta frolla.
Sul fuoco dolce fate sciogliere il cioccolato fondente nel latte, aggiungete lo zucchero e cuocete il tutto per circa 2-3 minuti mescolando.
Lasciate raffreddare il tutto.
Spianate la pasta frolla e con la sfoglila ottenuta foderate una tortiera (26 cm di diametro) precedentemente imburrata e infarinata.
Bucherellate con una forchetta la pasta frolla e versate la crema al cioccolato.
Cospargete di mandorle tritate e biscotti ben sbriciolati, decorate infine la superficie con listarelle incrociate di pasta frolla.










Cuocete la crostata per circa 30 minuti.

Una volta raffreddata, servite.





Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)

Nessun commento:

Posta un commento