8 febbraio 2012

Crema pasticcera al profumo d'arancia

La ricetta di oggi ha come protagonista: l'arancia.

Crema pasticcera al profumo di arancia
Ingredienti:

2 tuorli
75 gr di zucchero
100 gr di Farina OO
1 bustina di vanillina
Scorza di un'arancia
400 ml di latte

Procedimento:

Separate i tuorli dagli albumi (con gli albumi potete realizzare delle spumiglie).

In una pentolina antiaderente mescolate i tuorli con lo zucchero.

Aggiungete la vanillina, la scorza di un'arancia, la farina (precedentemente setacciata) ed infine il latte.

Mescolate per circa 5-10 minuti.

A questo punto mettete la pentolina sul fornello e mescolate...continuate a mescolare finché la crema non raggiunge la giusta consistenza e non inizia a bollire.

Quando la crema pasticcera inizia a bollire è pronta per esser servita.


Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)

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