6 gennaio 2012

Risotto con le zucchine

La ricetta di oggi ha come protagonisti: il riso e la zucchina.

Ingredienti:

1 hg di riso
brodo q.b (circa 1/3 per 100 gr di riso)
1 zucchina (Tagliata a julienne o a pezzetti o a rondelle)
sale q.b o dado q.b

Procedimento:

Tostare il riso per un paio di minuti, in un secondo tempo aggiungere il brodo e la zucchina tagliata a pezzetti piccoli.
Durante la cottura del riso aggiungere altro brodo per ultimarne la cottura.
Quando il riso è a metà cottura aggiungere un pizzico di sale o un pezzetto di dado.

Tempo di cottura circa 15 minuti.

Io il riso lo preferisco al dente, ma chi invece lo preferisce un pò più cotto il tempo di cottura è di circa 20-30 minuti.

Questa ricetta è davvero leggera, per chi è a dieta ve la consiglio. Non ci sono grassi aggiunti, nè formaggio, nè sottilette...insomma risotto light.

Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)

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