11 gennaio 2012

Minestra di verze

La ricetta di oggi ha come protagoniste: le verze.

Deliziosa minestrina da gustare in queste giornate così fredde, riscalda proprio il pancino...
Ma attenzione non gustatela l'11 Novembre, perchè vi è il detto che chi mangia le verze a San. Martino poi per tutto l'anno avrà il naso che "gocciola" o meglio il raffreddore e sempre il fazzoletto in mano.


Ingredienti:

Mezza verza
un pizzico di sale o dado
2-3 patate (facoltativo)
riso mezzo bicchiere (facoltativo)
acqua q.b













Procedimento:

Lavate con cura la verza, tagliatela a pezzetti di media grandezza.
Riponete il tutto in una pentola d'acciaio, aggiungete l'acqua (l'acqua deve ricoprire parzialmente le verze) e per i più affamati aggiungete due o tre' patate tagliate a pezzetti ( mi raccomando precedentemente lavate e sbucciate).
Aggiungete un pizzico di sale o un pò di dado e cuocere per circa 30 minuti.

Quando la minestra è pronta, cioè quando le verze e le patate son cotte potete gustarla così com'è oppure in alternativa potete aggiungervi del riso.

Cuocete il riso dentro alla minestra per altri 20 minuti e poi servite il tutto.

Consiglio: Se durante la cottura  vi sembra che ci sia poca acqua, haimè a causa dell'evaporazione durante la cottura, non vi resta che aggiungerne un altro pò.


Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)

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