25 gennaio 2012

Minestra di gallina

La ricetta di oggi ha come protagonista: il pollo.
Brodo di gallina
Ingredienti:

4 carote
1 cipolla
1 gamba di sedano
mezza gallina
carne da brodo (manzo, ossa di bue con midollo)
1 pizzico di sale
acqua q.b

Procedimento:

Lavate le carote, la cipolla (precedentemente sbucciata) e la gamba di sedano.
In una pentola pressione aggiungete le carote, la cipolla, la gamba di sedano, mezza gallina, la carne da brodo (es: la carne di manzo, l'ossa di bue con midollo).
Riempite di acqua la pentola pressione fino a 3/4 e infine aggiungete un pizzico di sale grosso.
Chiudete la pentola pressione con il coperchio e fate andare il tutto (fiamma medio-bassa) per circa 45-60 minuti.

Dopo 1 oretta...

Trascorsi i 60 minuti togliete la pentola pressione dal fornello e lasciatela raffreddare per circa 20 minuti.

Dopo 20 minuti non vi resta che utilizzare il brodo.

Minestrina di gallina con tagliatelle

Attenzione il brodo prima di servirlo, dovete filtrarlo con un passino.




Il brodo può esser servito sia caldo oppure può esser utilizzato per cuocere i risotti, i tortellini, i ravioli o le tagliatelle.

Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)


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