24 gennaio 2012

Coniglio

La ricetta di oggi ha come protagonista: il coniglio.

Questa ricetta la dedico a mio papà che va matto per questo piatto e ogni volta se lo "pappa" di gusto.
Coniglio 

Ingredienti:

Mezzo coniglio (circa 1,5 kg)
Salvia q.b
spezie (chiodi di garofano q.b, 3 bacche di ginepro)
sale q.b
2 carote
olio l'oliva q.b
aceto q.b
1 gamba di sedano

Procedimento:

Per prima cosa fate marinare il coniglio nell'aceto per circa 3 ore.

A questo punto tagliate a pezzetti il coniglio e fatelo rosolare in una pentola d'acciaio con il fondo alto 1 cm, precedentemente scaldata, mi raccomando in questa fase non aggiungete nè l'olio nè tanto meno l'acqua.

Durante questa fase si formerà del liquido o meglio dell'acqua sporca che voi in un secondo tempo andrete a buttare.

Una volta tolta quest'acqua "sporca" aggiungete nuovamente il coniglio, le carote tagliate a pezzetti, il sedano e le varie spezie (salvia, chiodi di garofano e 3 bacche di ginepro).
Aggiungete un pizzico di sale e per chi preferisce una spruzzata di pepe.
Fate cuocere a fiamma bassa per circa 1 oretta e a 3/4 di cottura aggiungete un filo d'olio di oliva.
Appena tolto dal fornello 

Cuocete per altri 15-20 minuti e servite.

Questo piatto si accompagna con della polenta calda, appena cucinata.













Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)

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