22 gennaio 2012

Castagnole- Carnevale-2-

La ricetta di oggi ha come protagonista: il liquore all'anice.

Castagnole
Ingredienti:

2 cucchiai di olio di oliva
250 gr di Farina 00
1/2 bustina di lievito
1 limone (scorza)
2 cucchiai di liquore all'anice
1 pizzico di sale
2 uova di medie dimensioni
1 bustina di vanillina
50 gr di zucchero

zucchero a velo q.b
olio per frittura q.b

Procedimento:

In una terrina sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere un pizzico di sale, la scorza di un limone, la vanillina, 2 cucchiai di olio di oliva.
Mescolare bene il tutto, in un secondo tempo aggiungete la farina e il lievito precedentemente setacciati e infine il liquore all'anice.

Impastate bene il tutto.

Otterrete un impasto omogeneo, liscio e compatto.

A questo punto, prendete un pò di pasta e formate tante piccole palline (Aiutatevi con un cucchiaino) e friggetele in abbondante olio.

Durante la cottura girate di tanto in tanto le castagnole in modo che tutta la superficie della castagnola risulti bella dorata.

Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)


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