5 gennaio 2012

Baccalà alla vicentina

La ricetta di oggi ha come protagonista: il baccalà.

Ingredienti:

1.6 kg di Baccalà secco
cipolla q.b
olio di oliva q.b
sale
prezzemolo q.b
panna da cucina q.b
acqua
una noce di burro

Procedimento:
Per prima cosa lavate con cura il baccalà , pulitelo e battete il baccalà per circa 10 minuti in modo che si ammorbidisca.
Mettere il baccalà in ammollo per circa 3 giorni.
Trascorsi 3 giorni cuocetelo con la pentola a pressione per circa 15 minuti, poi fate raffreddare la pentola a pressione per circa 10 minuti.

Tagliatelo a pezzetti, nel frattempo fare il soffritto con la cipolla, l'olio, il prezzemolo e un pezzetto di burro.
In una pentola d'acciaio con fondo spesso 1 cm fate un primo strato di baccalà, attenzione precedentemente tagliato a pezzetti, cospargete un pò di farina OO e aggiungete un pò del soffritto che precedentemente avete preparato, procedente fino ad esaurimento del baccalà.
A questo punto aggiungete un pò di panna da cucina, attenzione non troppa altrimenti prende solo il gusto della panna e aggiungete l'acqua della pentola pressione che avete utilizzato per cucinarlo.
Coprite la pentola con un coperchio e cuocete il tutto per circa un'ora e mezza.
A fine cottura aggiungete l'olio q.b.

Questo piatto si accompagna con della polenta calda oppure a fette.

Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)

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