23 dicembre 2011

Rigatoni con cozze alla busara e prezzemolo

Questa ricetta ha come protagonisti: le cozze e la pasta.

Rigatoni con cozze alla busara e prezzemolo
Ingredienti per 2 persone:

120 gr di Rigatoni
100 gr di cozze
Passata di pomodoro q.b
una spruzzata di prezzemolo
uno spicchio di aglio
Olio di semi q.b
peperoncino in polvere q.b
vino bianco q.b

Procedimento:

Per prima cosa togliete la buccia dell'aglio, in un secondo tempo tagliate lo spicchio d'aglio in tante sottili fettine.
Mettete il tutto su una padella antiaderente con un filo d'olio di semi.
Fate soffriggere per un paio di minuti, trascorsi i quali aggiungerete la passata di pomodoro circa 100 ml, 50 ml di vino bianco e il peperoncino in polvere.
Mescolate con cura e poco circa 5 minuti aggiungete le cozze, precedentemente lavate.
Lasciate cuocere il tutto finché il sugo non si rapprende e le cozze non si sono aperte.

Nel frattempo lessate in abbondante acqua salata i rigatoni e non appena raggiungeranno la cottura desiderata (io preferisco la pasta al dente), scolateli e aggiungeteli alla padella.
Mescolate il tutto a fiamma viva, aggiungete una spruzzata di prezzemolo e servite.

Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)

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