7 dicembre 2011

Ragù di carne

La ricetta di oggi ha come protagonisti: la passata di pomodoro, i pelati e il macinato.


Ingredienti:
Una vaschetta di macinato (circa 200 gr)
2 lattine di pelati
1 rametto di rosmarino
6 foglioline di salvia
un pizzico di sale
cipolla q.b
un filo d'olio di oliva
peperoncino in polvere q.b
100 ml di passata di pomodoro


Procedimento:

Per prima cosa tagliate a fettine sottile sottile la cipolla e fate soffriggere in una pentola antiaderente con un filo d'olio di oliva.
Quando la cipolla è rosolata aggiungete il macinato di carne, fate andare a fuoco moderato, finché la carne non ha raggiunto la giusta cottura.
A questo punto aggiungete i pelati, il rametto di rosmarino, le foglioline di salvia, un pizzico di sale, il peperoncino in polvere e 100 ml di passata di pomodoro.
Cuocete fino a quando il ragù di carne non ha raggiunto la consistenza desiderata- circa 30 minuti- (La fiamma deve essere medio-bassa). Attenzione il ragù di carne inizialmente si presenta liquido, possiamo considerarlo pronto quando ha raggiunto una buona consistenza.
Consiglio: Durante la cottura lasciate la pentola col ragù di carne senza il coperchio. Ottimo piatto da gustare con un pò di pane oppure con della pasta

Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)

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