4 dicembre 2011

Peperoni alla griglia

La ricetta di oggi ha come protagonisti: i peperoni.

Peperoni grigliati
Curiosità: Una delle principali caratteristiche nutrizionali del peperone è che risulta essere molto ricco di Vitamina C. Oltre alla Vitamina C il peperone contiene anche le Vitamine B ed E. Il peperone ha buoni quantitativi di minerali e oligo-elementi, quali il potassio, il fosforo, il magnesio, il ferro, il calcio, il manganese e lo zinco. E' inoltre ricco di sodio.


Il peperone ha quindi molteplici effetti benefici sulla salute, sulla protezione e la prevenzione di diverse patologie, quali l'invecchiamento precoce, k e malattie cardiovascolari.

Ingredienti:

Peperone privo del picciolo e in parte dei semini
6 peperoni freschi
olio q.b
un pizzico di sale

Svolgimento:

Lavare con cura i peperoni e adagiarli sulla griglia. Grigliarli fino a quando la buccia del peperone non inizia a staccarsi dalla "polpa del peperone".

A questo punto, tagliare verticalmente il peperone, togliere il picciolo e tutti i semini, infine con l'aiuto di un coltello togliere la buccia (risulta bella bruciacchiata) del peperone.

A questo punto adagiare la polpa del peperone su un piatto e condite con un filo d'olio e un  pizzico di sale.

Non mi resta che augurarvi: Bon Appètit :)









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