2 dicembre 2011

Cotechino

La ricetta di oggi ha come ingrediente principale: il cotechino.

Piatto invernale che nei giorni invernali si accompagna con della polenta gialla o con delle patate al forno o del purè di patate.
Cotechino

Ingredienti:

Un cotechino
Acqua q.b

Svolgimento:

Prendere il cotechino, bucherellate le estremità con due stuzzicadenti e all'estremità lasciate i due stuzzicadenti in modo da lasciare un po' di respiro al cotechino, altrimenti la guaina che riveste il cotechino scoppia.

In un secondo tempo prendere una pentola di acciaio, inserire la graticola in modo che il cotechino non tocchi la base della pentola e riempite d'acqua finché quest'ultima non raggiunge la superficie della graticola.
Mettere sul fornello e far andare finché con una forchetta non riusciamo a bucherellare il cotechino.

Quando riusciamo a bucherellare il cotechino, vuol dire che quest'ultimo è cotto.
A questo punto, incidere la guaina e toglierla dal cotechino.

Tagliate a fette il cotechino e servite accompagnato con della polenta calda o con delle patate o se preferite con del purè di patate.

Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)


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