22 dicembre 2011

Bignè alla crema pasticcera


queste sono le dosi per 30 bignè circa

PER I BIGNE'

  • 75g farina
  • 60g burro
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di zucchero

PER LA CREMA

  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • 300ml di latte
  • 1 uovo
  • buccia di un limone(o aroma a scelta)

PER LA GLASSA

  • 1 albume
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 200gr zucchero a velo

PROCEDIMENTO

In un tegame dai bordi alti portare ad ebollizione 125 gr d'acqua, il burro, un pizzico di sale e lo zucchero.Quando incomincia a bollire togliere dal fuoco e versare rapidamente la farina mescolando con un cucchiaio di legno.Rimettere sul fuoco, riportare a bollore e, sempre mescolando, fare cuocere finchè il composto non si staccherà dalle pareti sfigolando leggermente.Togliere il tegame dal fuoco, fate intiepidire e incorporate al composto le uova precedentemente sbattute molto bene.Mescolare il tutto in modo che le uova si amalgamino perfettamente all'impasto.Al termine otterrete una pasta morbida come una crema.Con il composto riempite una siringa e, sulla carta da forno realizzate delle palline grandi come una noce distanti 3cm l'una dall'altra.Infornate a 200° per 15 minuti.

Mentre i bignè crescono in forno prepariamo la crema;

In un pentolino portare ad ebollizione il latte con la buccia del limone.A parte in una zuppiera unire lo zucchero, l'uovo e la farina assieme ad un bicchiere di latte(il composto dovrà risultare morbido).Versare il composto ottenuto nel pentolino con il latte e sempre mescolando riportare a bollore.Quando la crema ha ottenuto la consistenza desiderata togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.

Dopodichè non ci resta che riempire i nostri bignè e con un po di glassa decorarli

La glassa è realizzata con 1 albume sbattuto al quale è stato aggiunto lo zucchero a velo e un cucchiaino di succo di limone.

Belli vero e con dolci così chi va in pasticceria?:)

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