25 dicembre 2011

BABA' AL RUM

Per l'impasto dei babà

  • 125g burro
  • 250g farina
  • 50ml latte
  • 20g lievito di birra
  • 5g sale
  • 4 uova grandi
  • 30g zucchero

Per la bagna

  • 500ml acqua
  • 1 bicchierino di rum
  • 500g zucchero

Per spennellare i babà

  • 2 cucchiai di confettura d'albicocche

Per preparare i babà, la prima cosa da fare è sciogliere il lievito nel latte tiepido assieme a 2 cucchiaini di zucchero mescolando per qualche istante con un cucchiaino:attendete poi qualche minuto,fino a quando vedrete affiorare della schiuma in superficie.

In una terrina mescolare la farina assieme alle uova sbattute e in seguito aggiungere il composto di lievito, mescolare il tutto lentamente fino a renderla liscia e senza grumi.

Nel frattempo mescolate il burro ammorbidito con il restante zucchero e unitelo poco per volta al composto.

Otterrete un composto piuttosto morbido che verserete in una ciotola precedentemente

spennellata con del burro.Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate lievitare il tutto in un luogo tiepido per almeno un'ora e mezza (io ho messo il tutto sotto una bella coperta di lana).


Riempite quindi con l'impasto ottenuto nelle formelle, io ho utilizzato quelle in silicone per muffins altrimenti meglio se trovate delle forme con diametro 4,5cm ed altezza 6cm.Riempite le formelle fino a metà, dovranno lievitare ancora per 20-30 minuti.

Infornate quindi i babà per 20 minuti: 10 minuti a 200° e i restanti 10 minuti a 180°.


Non ci resta che preparare la bagna...Far bollire per un paio di minuti l'acqua con lo zucchero, dopo di che

aggiungere il rum.Una volta intiepidito immergere i babà. Fate sciogliere la confettura con un po d'acqua e spennellare i babà. Aggiungere un po di panna ed ecco dei dolcetti unici e super golosi :)

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