13 novembre 2011

Torta "Moia"

La ricetta di oggi ha come protagonisti le mele e l'uvetta.

La torta "moia" è un dolce tipico del vicentino. E' una torta molto semplice,richiede infatti pochi ingredienti e per lo più comuni. Non è una torta sofisticata ma nonostante la sua semplicità è un dolce davvero delizioso che può esser gustato sia freddo che caldo.



Ingredienti:
3 spaccatine
1 uovo
3 cucchiai di farina OO
2 cucchiai di zucchero
300 gr di mele
1/2 bicchiere di grappa
1 bicchiere e mezzo di latte
100 gr di uvetta

Per la guarnizione: 200 gr di mele

Procedimento:
In una terrina spezzettare il pane (le tre spaccatine) e aggiungere il latte.
Lasciare riposare in frigo per una notte.

Il mattino seguente prima di iniziare a prepara il dolce accendete il forno a 190°C.
Dopo aver fatto riposare per una notte, aggiungere al pane e al latte, un uovo, 2 cucchiai di zucchero, 3 cucchiai di farina OO, la grappa, l'uvetta e le mele (le mele devono esser tagliate in tanti piccoli pezzettini).

Imburrare una teglia rettangole e infarinarla con del pan grattato; a questo punto riporre il composto nella teglia e decorare con le fettine di mela su tutta la superficie della torta.

Infornare a 180°C per circa un'oretta.
La superficie della torta deve risultare bella dorata.

Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)

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