10 novembre 2011

Rotolo di pasta-biscotto con marmellata di ciliegie

La ricetta di oggi ha come protagonista la pasta-biscotto.

Rotolo con marmellata di ciliegie
Ingredienti:

4 uova
100 gr di farina OO
50 gr di fecola di patate
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 fialetta di aroma limone o la buccia di 1 limone


Procedimento:

Separare gli albumi dai tuorli.
In una terrina lavorare i 4 tuorli con 100 gr di zucchero, aggiungere per prima cosa la farina setacciata, la fecola e il lievito. In un secondo momento aggiungere la vanillina e la fialetta di aroma al limone oppure la buccia di 1 limone.
Montare a neve compatta gli albumi delle 4 uova e incorporare il tutto al composto avento attenzione e cura a non smontarli; mescolate dall'alto al basso finchè il composto non risulta spugnoso.

Stendere il composto su un vassoio rettangolare da forno ricoperto con carta da forno.

Lasciare in forno a 160°C per 15 minuti e non di più.

Capovolgere la carta da forno con la pasta biscotto su un canovaccio inumidito e togliere delicatamente la carta da forno.
Rotolo con marmellata di ciliegie
Stendere la marmellata di ciliegie oppure per i più golosi montare la panna per dolci, stendere un primo strato e sopra a quest'ultimo stendere uno strato di Nutella.

Arrotolare aiutandosi con il canovaccio.

Lasciare raffreddare e successivamente mettere in frigo per circa 2 ore.

Trascorse 2 ore spolverare con zucchero a velo.

Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)



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