23 novembre 2011

Roselline

La ricetta di oggi ha come protagonista: la pasta sfoglia.
Roselline

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia
3 mele
1 tuorlo d'uovo

Procedimento:

Per prima cosa accendete il forno a 190°C.
Stendere la pasta sfoglia rettangolare sul tavolo da cucina leggermente infarinato. Tagliare orizzontalmente la pasta sfoglia in modo da ottenere delle strisce di pasta (altezza 1,5 cm per lunghezza 18 cm).
A questo punto sbattere il tuorlo d'uovo e spennellare l'estremità di ogni striscia di pasta sfoglia. In un secondo tempo tagliare le mele in tante piccole fettine che andrete a ricoprire la superficie della striscia di pasta.
Arrotolate la striscia di pasta con il ripieno di mele. Modellate la pasta sfoglia in modo da ottenere tante piccole roselline.

Con il tuorlo rimasto spennellate le roselline e spolverizzate con dello zucchero.

Roselline
Infornate a 180°C per circa 15-20 minuti.

Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)

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