21 novembre 2011

Paella alla valenciana

La ricetta di oggi ha come protagonisti il pesce e il riso.

Domenica a mezzogiorno ho fatto la Paella, era da tanto tempo che non proponevo in famiglia questo piatto e ho decido di utilizzare il pesce anziché il pollo.
Prima dell'aggiunta del riso

Ingredienti:
2 peperoni (uno giallo e uno rosso)
2 bustine di zafferano
3 peperoncini verdi
Peperoncino (la puntina di un coltello)
Paella alla valenciana: prima di servire

Acqua quanto basta
3 bicchieri e mezzo di riso
Piselli (metà barattolo)
3 bicchieri di vino bianco
500 gr di pesce vario (cozze, gamberi, scampi e calamaretti)
200 ml di passata di pomodoro

Procedimento:

Per prima cosa pulire e tagliare in piccole parti i due peperoni, quindi mettete nel caratteristico tegame l'olio e scaldatelo: unitevi i peperoni, i piselli e fate rosolare per circa 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete la passata di pomodoro, i peperoncino verdi, le cozze precedentemente lavate, i calamaretti, gli scampi e i gamberi.
Dopo aver mescolato aggiungete il vino, le spezie (peperoncino e zafferano) e amalgamate bene il tutto.
Aggiungete l'acqua e infine il riso, che spaglierete bene in tutta la paelliera.

Da questo momento non dovete toccare più il riso. Alzate il fuoco e lasciate cuocere per circa 15 minuti a fuoco allegro, dopodiché abbassate a fuoco medio e continuate la cottura per 10 minuti, fino a quando il riso non si asciugherà.
Risultato finale

Trascorsi i 25 minuti, controllate il centro della paella con un cucchiaio, discostando il riso: se non scorgerete più il liquido di cottura la paella alla valenciana sarà bella asciutta, come dovrebbe essere per essere gustata al pieno del suo sapore.

Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)

1 commento:

  1. Buonissima!!! Non me ne hai dato neanche un pò da portare a casa...

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