11 novembre 2011

Crostata soffice con marmellata di mele cotogne

La pasta frolla utilizzata in questa ricetta ha un ingrediente in più: il lievito

Crostata soffice con marmellata di mele cotogne
Ingredienti per la pasta frolla "morbidosa":
300 gr di Farina 00
2 uova
1 pizzico di sale
150 gr di burro
150 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito

Procedimento:

Per prima cosa accendete il forno a 190°C.

In una terrina sbattere le uova con lo zucchero (150gr), aggiungere un pizzico di sale, il burro precedentemente sciolto a bagnomaria e infine la farina setacciata.

Crostata morbidosa con marmellata di mele cotogne
Amalgamare bene il tutto, formare una "palla" e avvolgere nella carta-velina.
Riporre il tutto in frigo per 30 minuti.

Nel frattempo ungere una teglia (26 cm di diametro) con una noce di burro e infarinarla con un pò di farina.

Trascorsi i 30 minuti, stendere 3/4 di pasta sul fondo della teglia, bucherellare con la forchetta (passaggio importante, se non fate i forellini con la forchetta la pasta poi durante la cottura fa le bolle) e a questo punto potete aggiungere la marmellata che preferite, io in questo caso ho scelto la marmellata di mele cotogne.

Con la restante pasta (1/4) fare delle striscioline che andranno a decorare la torta e le faranno l'aspetto di una vera signora Crostata.

Infornate a 180°C per circa 30-40 minuti. Per verificare se la crostata è cotta, prendete uno stuzzicadente e se pungendo la pasta frolla esce asciutto vuol dire che il dolce è pronto.

Tirate fuori il dolce dal forno e lasciate raffreddare.

Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)

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