15 novembre 2011

Crostata morbida con crema pasticcera e frutta fresca

La ricetta di oggi ha come protagonista: la pasta frolla.

La ricetta di questa pasta frolla rende il dolce soffice e davvero delizioso.

Ingredienti (Pasta frolla morbida)
Crostata morbida con crema pasticcera e frutta fresca:pesce e ciliegie
150 gr Farina OO
75 gr di Burro
75 gr di Zucchero
2 uova
2 cucchiai di latte
La scorza di un limone
1 pizzico di sale

Farcitura: Crema pasticcera della nonna

Decorazione: Frutta fresca

Procedimento:
Accendere il forno a 190°C.
In una terrina sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere un pizzico di sale, la scorza di un limone e il burro precedentemente sciolto a bagno maria.
Dopo aver mescolato bene il tutto, aggiungere un po' per volta la farina 00 setacciata.
Mescolare con cura tutti gli ingredienti e avvolgere la pasta frolla ottenuta in un foglio di carta velina.
Riporre in frigo per mezz'ora.

Dopo mezz'ora...

A questo punto tiriamo fuori la pasta frolla dal frigo, imburriamo una teglia (26 cm di diametro), infariniamo con della farina 00 e agiamo un primo strato di pasta frolla, avendo cura di tenerne da parte 1/4 che ci servirà per creare i bordi della nostra torta.
Dopo aver steso con attenzione la pasta frolla sia nel fondo che nei bordi della teglia, buccherelliamo il fondo della torta con una forchetta e adagiamo un foglio di carta da forno sopra al quale metteremo dei fagioli secchi, onde evitare che la pasta frolla si gonfi e perda la forma originale.
Infornate per 25-30 minuti a 180°C.
Trascorsa la mezz'oretta estraete dal forno la teglia e lasciate raffreddare.
Intanto iniziamo a preparare la crema pasticcera e una volta pronta, adagiate la vostra pasta frolla su un piatto di portata (facendo attenzione di toglier i fagioli e la carta da forno).
Farcite il fondo della torta con la crema pasticcera della nonna e decorate con della frutta fresca.
Se volete render la vostra torta ancor più bella non vi resta che aggiungere un pò di gelatina sulla vostra costata morbida con crema pasticcera e frutta fresca.

Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)

Nessun commento:

Posta un commento