14 novembre 2011

Cannoncini di pasta sfoglia con crema pasticcera "della nonna"

La ricetta di oggi ha come protagonista la pasta sfoglia.

I cannoncini di pasta sfoglia sono una vera prelibatezza, possono esser riempiti con diverse creme e sono ottimi dopo cena ma anche nei momenti in cui uno ha un leggero languorino.

Ingredienti:

Pasta sfoglia una confezione
1 tuorlo
zucchero quanto basta

Ripieno:

Crema pasticcera della nonna

Procedimento:
Per prima cosa dovete procurarvi dei cannelli di metallo in qualche negozio di articoli casalinghi.
A questo punto accendete il forno a 190°C.
Prendete la pasta sfoglia e con una rondella tagliate delle striscioline di circa 3 cm di larghezza e 30 cm di lunghezza. Sbattete un tuorlo e spennellate metà delle striscioline in tutta la loro lunghezza. A questo punto avvolgete la pasta sfoglia sul cannello di metallo (iniziando dalla parte appuntita e non dalla base del cannello). Una volta avvolta la strisciolina nel cannello di metallo spennellare il cannoncino con il tuorlo precedentemente sbattuto.
Spolverizzare i cannoncini con delle zucchero e disporre tutti i cannoncini su una teglia foderata con carta da forno. A questo punto potete infornare i vostri cannoncini per circa 15-20 minuti a 180°C.
Attenzione i cannoncini per esser pronti devono risultare leggermente dorati!.

Trascorsi 15-20 minuti estrarre i cannoncini dal forno e lasciarli riposare.

Nel frattempo potere preparare la crema pasticcera della nonna.

Una volta che i cannoncini si sono raffreddati, sfilarli dai cannelli di metallo e con la "Sac a Poche" farcirli con  la  crema pasticcera della nonna.

In un secondo tempo una volta farciti adagiarli su un vassoio e spolverizzarli con dello zucchero a velo.

Non mi resta che augurarvi: Bon Appétit :)




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